财管学子参加第十八届田径运动会

发布者:财管学院发布时间:2021-10-29浏览次数:522

本网讯(通讯员 王茹欣)2021年10月28日下午14:00,湖北经济学院第十八届田径运动会开幕式在西操场举行。身着白衬衣、红格裙的财管学子们高举旗帜,迈着整齐的步伐,昂首走过主席台。“少年意气,比傲秋霜。斗志昂扬,争创辉煌。”在热闹的田径场中,他们的呼声依旧响亮,将财管学子的风采展现的淋漓尽致。

方洁校长在开幕式上讲话指出“一年一度的运动会早已成为了学校师生挥洒人生激情,感悟拼搏意义,分享运动快乐的精彩舞台。希望全体师生以饱满的激情、昂扬的斗志、勇于拼搏的信念、团结向上的精神投入到本届运动会中。”财管学院积极准备此次运动会,通过详细策划、充分动员、严格训练,极大地调动了全体学生的热情,为此次田径运动会挑选出了优秀的运动员与志愿者。

本次运动会财管学院共有48名参赛选手报名参加长跑、接力、铅球等共计17个项目,参赛人数与项目较往年均有所增加。赛道上,他们坚持不懈,如雨的汗水尽显青春的朝气,通红的脸颊遮不住生命的活力。为了财管院的荣誉,为了心中的梦想,他们跑得更快,跳的更远,向裁判们展示了“少年意气,比傲秋霜”的气势;将“斗志昂扬,争创辉煌”演绎到了极致。

本次运动会,我院团委、学生会与青年志愿者协会通力合作,为运动会的各项事宜做好精心规划,为运动员们保驾护航。及时通知运动员检录,向大家告知比赛进程,保证了参赛选手按时参赛,赛场观众按时到场观赛。整个运动会场热情高涨,呼声高昂。秋日的清晨,赛场观众席座位布满露水,两名身着院团委学生会红马甲的女同学早早来到现场,清理座位上的水渍,场景平凡却感人。为遵守疫情防控要求,院团委学生会还在现场准备了足量口罩给忘记佩戴口罩的同学,将为同学服务的工作做好做实,进一步保证大家安全参赛、观赛。

通过财管学生的共同努力,院团委、学生会的辛勤付出,本次田径运动会圆满结束。本次运动会也体现出了财管学子的素质与修养,各班同学均自带垃圾袋,不留任何杂物,保持看台的干净整洁;在本院运动员比赛期间,他们高声加油,擂鼓助威,为运动员打气;在赛事空余期间,他们遵守纪律,安静观赛,营造了文明和谐、积极向上的良好氛围。

本次田径运动会,财管学子敢于拼搏,赛出了水平,赛出了风格。后勤保障到位,保证了运动会的有序开展。财管学子让力量的角逐,意志的较量尽情放飞在经院的体育场上,为观众们展现出了真正的体育精神,展现出财管风采!