战‘疫’有我,‘青’尽全力——财税系学生党支部8月召开线上支部主题党日活动

发布者:财管学院发布时间:2021-08-16浏览次数:272

8月15日晚,财税专业学生党支部在腾讯会议APP上召开8月主题党日活动,本次活动主题是“战‘疫’有我,‘青’尽全力”。支部书记张静同志参加活动,支部副书记张琳同志主持本次会议,支部全体党员同志参加。

首先,全体党员线上重温入党誓词。

其次,了解当下疫情主要情况和疫情防控的情况。陈雅楠同志和李晓阳同志带领大家进行学习了解。通过此次学习党员同志们认识到了当下疫情的严重程度,以及面对疫情身为学生党员如何发挥好先锋模范作用。

再次,陈雅楠同志分享疫情志愿服务经历。她表示在疫情中进行志愿服务有快乐也饱含心酸。面对疫情,志愿者需要冲锋在前线与密切接触者进行体温测量,也要面对在上门排查时,居民们的抱怨与不满,但是她都咬紧牙关挺了过来,因为她说“我是一名学生党员,我要切身发挥好自己的先锋模范作用,积极为人民服务”。我们全体支部党员都要学习陈雅楠同志这种敢为人先,不怕吃苦的精神,努力发挥好自己的先锋模范作用。

从此,开展主题讨论。支部党员结合了自身经历,讲述了作为学生党员在疫情防控以及开学后应当做出哪些贡献。熊雪锦同志表示,作为学生党员我们应带头自觉落实疫情防控各项规定和措施,在家主动劝导家人和身边群众不串门、不集会、不聚餐、少去人员密集的场所,在开学后,我们积极带头参加学校的志愿服务活动,配合学校落实各项防疫措施,共同维护大家的生命健康。高梦凡同志对于陈雅楠同志的发言表示致敬,她表示我们作为学生党员,应向陈雅楠同志看齐,培养服务奉献精神,做好模范带头作用。韩志福同志结合自身经历表示当下我们应认清局势、理清思路、搞清状况、分清虚实,面对疫情动态和频发的不实信息,冷静客观分析,鼓励身边家人朋友社区居民增强打赢疫情防控持久战的信心和决心,对自己负责,对身边的群众负责。

最后,张静老师进行了总结。首先,党员们应当在家严格遵守疫情防控要求,出门做好相应防护措施,不给社会添乱;然后,希望各位党员能够在自身条件允许的情况下,并且征得家人得同意后积极参与疫情的志愿服务活动,积极发挥党员的先锋模范作用。