“课本与实践相合,政策与落实并行” ——武汉大学人民医院医保管理办公室实习实训基地揭牌仪式

发布者:财管学院发布时间:2023-09-29浏览次数:10

(通讯员:王萧萧 冯梨曙)为深化产教研学融合,创新人才培养模式,提升专业人才培养质量,拓宽学生实习和就业渠道2023年9月28日上午,我院与武汉大学人民医院医保管理办公室实习实训基地揭牌仪式在教五二号报告厅成功举行。武汉大学人民医院医保管理办公室王华静副主任、殷晓露副主任,财政与公共管理学院副院长任立、医疗保险改革协同创新中心常务副主任袁妙彧教授与医疗保险专业学生代表参加仪式,公共管理系副主任贺睿博主持本次揭牌仪式。

院长任立致欢迎词,他表示高校是为社会培养人才的主阵地,实习实训是专业学习的重要环节。副主任殷晓露提出医保政策在实践中落地需要更多医保专业的人才。袁妙彧教授介绍了医保专业的发展历史及社会对医保专业人才的需求最后王华静主任系统且详实地介绍了医保政策与医保服务的落地实施,衷心祝愿实习实训基地越办越好。

过本次揭牌仪式,医保专业学生对于就业前景与职业规划有了新的认识,了解到国家对于医保专业人才的需求性,也深知应将课本与实践相结合。