争做新时代勇于担当新青年——财税专业学生党支部召开9月主题党日活动

发布者:财管学院发布时间:2021-09-25浏览次数:626

9月24日晚,财税专业学生党支部在明辨楼420会议室召开9月主题党日活动,本次活动主题是“学习建党百年重要讲话精神,争做新时代勇于担当新青年”。支部书记张静同志参加活动,支部副书记张琳同志主持本次会议,支部全体党员同志参加。

首先,全体党员重温入党誓词。

其次,组织委员汇报党费收缴情况。

再次,共同学习习总书记“七一”重要讲话精神并进行主题讨论。王文君同学带领大家共同学习领会《习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的重要讲话》精神。支部党员结合学习内容,以“学习建党百年重要讲话精神,争做新时代勇于担当新青年”为主题,开展了深入交流与讨论。段如杰同学结合我校各种社团组织,表示无论是中国共产党还是校园的社团组织,人民都是最基础的,只有我们党员真正的做到为人民服务,不断团结人民,才可以让我们党更加强大,让我们中华民族伟大复兴历程更快更稳定的发展下去。李子奕同学结合“学四史”活动,告诉我们作为新时代当代青年,必须以史为鉴,积极参加党史主题相关活动,认真学习党史和知识,并领会其中核心内涵以此树立正确世界观、人生观和价值观,不断地丰富更新自己的知识体系,不断地充实自己的力量,立足自己的岗位,发挥好自己的聪明才智,为社会发展作出自己的贡献,为党旗添光增彩。徐青芸同志以自身为例,在她没有学政治以前,对政治带有严重偏见,学习后却发现马哲、史纲、毛泽东思想等等妙趣横生,这些就是我们党在百年中的心路历程,实属不易,了解了党的心路历程才会更加的明白如今的中国是多么值得我们中国人骄傲,然而作为一名预备党员,她感到十分荣幸和骄傲,希望自己也能像先贤们一样发挥自己的作用。

最后,张静老师进行了总结。她结合党史学习教育要求指出学生党员要在深入学习理解习总书记“七一”重要讲话精神上进一步加强对马克思主义经典原著的学习,加强理论武装,深化“四个自信”,并具体提了3个学习要求。