我院开展“深入学习贯彻党的二十大精神”主题团日活动

发布者:财管学院发布时间:2023-09-25浏览次数:10

本讯网(通讯员周潇)为深入学习贯彻党的二十大精神,进一步夯实团的基层基础,增强基层团支部的组织活力,引导团员青年全面学习、深刻把握、深入贯彻党的二十大精神,增强广大团员青年的使命意识和责任意识,为新时代祖国建设贡献青春力量,我院于9月21日下午15:00在二号教学楼开展了以“深入学习贯彻党的二十大精神”为主题的团日活动。

活动开始前主讲人带领全体团员合唱团歌,重温入团誓词。

本次活动采用“主讲+帮讲”、观看视频、小组讨论、集中学习等形式开展,围绕学习主题积极开展学习交流讨论,增强学习效果。同学们积极发言,纷纷表示:“大家要担起时代重任,为实现中国梦锲而不舍、驰而不息地顽强奋斗,向优秀校友学习,才能实现自身的不断向上向好发展。我们青年一代有理想、有担当,国家就有前途,民族就有希望,实现我们的发展目标就有源源不断的强大力量。同时也让青年学子深刻体会到二十大的精神,将思想统一到二十大精神上来,坚定“永远跟党走,奋进新征程”的奋斗精神,无论是在战火纷飞的革命年代、如火如荼的建设时期,还是锐意创新的改革开放进程中,中国青年始终是实现中华民族伟大复兴的先锋力量。”

学习宣传贯彻党的二十大精神,是当前和今后一个时期全党全国的首要政治任务。本次团日活动在学院内再次掀起了学习党的二十大精神的又一个高潮,我院青年团员将继续在生活学习中,坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢做又善作善成,以实际行动和优异成绩,践行党的二十大精神。

此次活动中,学院团委韩一凡老师下到基层团支部之中,并参与该团支部的团组织生活活动,在活动最后,韩老师对该团支部的主题团日进行了总结,指出本次主题团日的优点与不足之处,同时与该团支部学生进行了深刻的相互交流,也提出了自己对同学们的几点建议,希望同学们能学以致用,争做先进团员。