学院开展2023级新生心理健康教育主题班会

发布者:财管学院发布时间:2023-09-25浏览次数:10

本网讯(通讯员许利萍)消除同学彼此间的陌生感促进新生尽快融入新环境新生感受到集体的温暖和归属感,初步形成班级凝聚力。9月23日,我院开展了大学生活“心”启航的新生心理健康教育主题班会。本次班会有幸邀请到心协的潘哲颖、若娴学姐为大家主持。

本次班会分为适应新环境、建立学习习惯、维护身心健康、建立良好的人际关系和总结环节五个部分,来帮助新生更好地适应大学生活。

潘哲颖学姐就五个部分进行了热心的分享。学姐提到:“大学的学习强度和方式与高中有很大的不同,新生需要建立适合自己的学习习惯。”并给各位学弟学妹提出了很多切实的建议。

学姐强调在大学学习很重要,但大家的身心健康和良好的人际关系也同样重要。在今后的生活照希望大家养成锻炼的习惯、均衡饮食、睡眠管理、共同进步。

心理健康主题班会接近尾声,同学们就自身疑惑也积极发言,学姐也积极回应并给出建议。

本次班会结束后,不少同学表示,对今后的大学生活有了更多了解,同时也充满了期待。相信在今后的生活中,同学们会熟练掌握潘哲颖学姐分享的小技巧,开启美好的四年大学生活。