【评估动态】审核评估专家张颖江教授走访江夏区地税局实习基地

发布者:财管学院发布时间:2018-06-13浏览次数:276

6月12午,审核评估专家、湖北工业大学副校长张颖江教授到江夏区地税局实习基地进行实地走访,联络员龙时华副处长陪同。副校长鲁晓成、财管学院院长蔡红英、院长助理林晶、江夏区地税局局长柳向晖、人事科科长唐盖世、2015级税收学专业学生王敏、钟颖、曹心雨等参加座谈。

柳向晖局长代表江夏区地方税务局对张颖江教授一行的到来表示欢迎。鲁晓成校长介绍了我校实习实训工作的整体情况,并代表学校向江夏区地方税务局表示感谢。

蔡红英院长向张颖江教授介绍了我院江夏区地方税务局实习基地建设情况。江夏区地方税务局2009年同我院签订实习基地协议,近十年来接纳实习生百余人,为我院学生实习实训提供了优越条件,极大支持了我院人才培养工作。我院税务Q1041班毕业生、现江夏区地方税务局科员周颖,税收Q1541班实习生王敏先后发言,介绍了自己在江夏区地税局实习和工作的经历。

张颖江教授听取了我校实习实训工作的报告,并同大家进行了交流。张教授表示,实践教学是人才培养的重要环节。财管学院同江夏区地税局合作,近十年来坚持送学生深入实务部门一线进行实习,加强理论联系实际的能力,是培养“三有三实”人才的有力举措。江夏区地方税务局能够克服困难,为学生实习提供保障,充分说明了政府机构对高校人才培养工作的支持与重视,印证了我校校政行企协同育人工作扎实,卓有成效。张教授还为我校实习实训工作提出了宝贵的意见和建议。