关于开展“学海前行 朋辈引领”第二期志愿服务活动的通知

发布者:财管学院发布时间:2023-09-19浏览次数:10

持续推动“我为群众办实事”实践活动走深走实,财政与公共管理学院学生党支部近期将开展“学海前行 朋辈引领”第二期志愿服务活动,充分发挥朋辈在学生学业提升中的助力作用,进一步加强学院学风建设,现就具体事项通知如下:

“学海前行 朋辈引领”第二期

二、帮扶对象

面向财管学院有学业帮扶需求的同学

三、帮扶科目

高等数学、概率论、线性代数、中级微观经济学、基础会计学等

四、活动形式

一对一结对帮扶指导。各党支部选拨推荐品学兼优的学生党员、发展对象、入党积极分子组建“学业帮扶志愿者”服务团队,对自愿报名的学业困难学生开展一对一学业帮扶指导。

五、具体要求

1.本次学业帮扶活动拟定开展4周,每周至少一次,每次两节课时。帮扶人要了解被帮扶学生的学习情况,针对被帮扶学生学习上存在的问題,有针对性地制定帮扶目标和学习计划,帮助被帮扶学生掌握学习方法,提高学习效果。

2.帮扶人应及时分享活动开展情况,注意收集整理活动照片和资料,各支部要整体跟进本活动,加强对活动的检查指导。

财政与公共管理学院学生党总支

2023年9月