学院教师参加“第十四届亚洲消费者和家庭经济学协会(ACFEA)双年会”

发布者:财管学院发布时间:2023-07-14浏览次数:11

亚洲消费者和家庭经济学协会ACFEA)第十四届双年会于202379日至12日在日本北九州市召开。来自中国人民大学、美国密苏里大学、英国曼彻斯特大学、日本京都大学、韩国成均馆大学以及香港理工大学等数十个学术单位的百余位专家学者参加了会议,交流论文78篇。本次会议由亚洲消费者和家庭经济学协会(ACFEA)主办,日本亚洲增长研究所AGI)承办。亚洲消费者和家庭经济学协会理事长叶凯莉教授致欢迎辞,日本亚洲增长研究所主席Dr. Tatsuo Hatta英国曼彻斯特大学教授Dr. Katsushi Imai分别做了题为“Does Consumption Expenditure Represent a Person’s Utility——Perspective from the Tax Theory”和“The long-lasting impacts of exposure to herbicide bombing during the War?”的主旨演讲。我院研究团队提交的2篇论文入选此次双年会。蔡红英教授主持了会议分论坛Session 2DEconomic Policy”,张青教授作为1D分论坛点评嘉宾对避税与投资效率等主题交流论文进行了点评。魏涛教授与陈政弘博士分别汇报了题为Cut taxes and fees or subsidize consumption?——Precise selection of fiscal policies under fiscal pressure”和“Sub-provincial Assignments of Joint Fiscal Responsibilities-Mechanism Design Based on Benefit Principle”的合作论文。会议期间,我院参会老师和与会专家学者进行深入交流。