学院举办“明辨财税公管论坛”

发布者:财管学院发布时间:2023-09-12浏览次数:10

本网讯(通讯员余长城)为了推进学院科研工作以及财税与公共管理学科交叉融合,9月7日,财政与公共管理学院明辨楼420会议室举办明辨财税公管论坛院党委书记蔡红英、副院长袁文艺陶东杰、任立以及全体青年教师参加了次论坛。

论坛开始前院长陶东杰介绍了本次论坛举办目的、财管院科研工作现状。陶院长指出:“当前学术圈竞争激烈,年轻教师要有紧迫感,也要有自信心,要报团取暖,坚持有组织的科研,取得个人学术进步的同时,为学院学科建设做出贡献

论坛上,财税系杨芳博士报告了工作论文《数字技术赋能企业发展:基于风险管理的角度》,公共管理系向楠博士报告了工作论文《集体产权制度改革如何影响乡村治理效能》。

与会老师们在论文研讨过程中进行了充分的讨论,提出了许多建设性的建议,同时沿着论文的主题提供了课题选题方向。

汇报论文结束后,在陶东杰副院长的主持下,全体青年教师进行了座谈,围绕学术成长、三大基金、论文发表、生活平衡等方面表达了自己的心声,为学院构建青年教师学术能力提升机制提供了很多宝贵意见。