我院开展大规模教学经验交流

发布者:财管学院发布时间:2016-05-03浏览次数:414

根据学校教务处本学期重点教学活动安排,结合财管试点学院工作推进计划,为进一步提高我院教学质量,2016年4月,我院组织开展了大规模的全院教学经验交流,先后有13位教师围绕教学方式方法改革、教学组织形式改革、教学模式改革、考试考核方法改革等畅所欲言,与全院教师分享教学改革与创新经验。

杨雅楠、刘卫分享了案例教学的心得体会,袁文艺、吕丽娜介绍了互动式、辩论式课堂教学开展情况,蔡红英、熊鹰强调了教学态度、教学规范的重要性,林颖、张青、魏涛介绍了如何开展有效的课堂设计,刘俊、段云华、胡凯等介绍了考试改革探索,杨晓天对完善教学管理提出了很多建议。

本次教学经验交流得到了广大教师的热心支持,大家积极思考、认真总结并撰写书面发言材料,所讲均为干货。广大教师认为听有所获,很多好的做法值得借鉴、学习。