首页  快速链接  学院新闻>>正文
张勇、严妮老师赴兰州参加中德工伤保险制度创新研讨会
发布时间:2018-07-27 发布部门:财政与公共管理学院 浏览次数:10 【字体:  

7月25日-26日,由中国医疗保险研究会工伤保险专业委员会、德国法定工伤保险同业总会共同主办的中德工伤保险制度创新研讨会在甘肃兰州召开,我院张勇老师、严妮老师参加研讨会。

来自中德两国工伤保险管理部门工作人员、研究机构专家学者共80余人参加了研讨会。会议旨在加强中德之间的交流与合作,完善我国工伤保险制度。会议紧密围绕建立工伤预防、补偿、康复三位一体的工伤保险制度体系以及当前工伤保险面临的新形势、新任务、新挑战等问题展开了积极的研讨。德方代表介绍了德国工伤保险制度的情况,中方代表分享了近几年我国工伤保险领域取得的成效和有关思考。研讨会期间,人社部工伤保险司和德国法定工伤保险同业总会还签署了第五期工伤保险合作意向书。

 

版权所有:湖北经济学院财政与公共管理学院
E-mail: cgxy2006@hbue.edu.cn 联系电话:027-81973974 办公地点:武汉市江夏区藏龙岛开发区杨桥湖大道8号法商科研楼4楼