我院学子在湖北省第十三届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛中获二等奖两项

发布者:财管学院发布时间:2021-05-10浏览次数:463

(本网讯)5月8日至9日,由团省委、省科协、省教育厅、省学联共同主办的湖北省第十三届“挑战杯·中国银行”大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛在中南民族大学举行。根据获奖名单公示文件内容,我院获二等奖两项,三等奖三项,创历史最好成绩。

我院袁文艺、任立老师指导的《脱贫人口回头看——基于对兴山县滩坪村脱贫户后续帮扶的微观考察》和严妮老师指导的《“互联网+”新业态灵活从业者社会保险参保困境及对策研究---基于武汉市实地调查》斩获省级二等奖。

本届“挑战杯”从2021年初启动,学院大力宣传、动员,全力组织项目的报名、遴选和重点培育。在指导老师的悉心指导下,立足时政热点确定选题,对参赛作品反复打磨、认真筹备。在5月9日的终审答辩环节中,参赛选手沉着应变、深入浅出地阐述作品亮点,获得了专家评委的认可。

“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛是由共青团中央、中国科协、教育部和全国学联共同主办的全国性的大学生课外学术实践竞赛,被誉为中国大学生学生科技创新创业的奥林匹克盛会,是全国最具代表性、权威性、示范性、导向性的大学生竞赛之一。而湖北省“挑战杯”赛事经过24年的探索和积累,也已经成为全省规模和影响力最大的大学生科技创新类赛事活动。本届湖北省“挑战杯”竞赛共吸引来自全省108所高校近万件作品参赛,参赛高校及参赛作品数量均创历史新高。参赛作品涵盖机械与控制、信息技术、数理、生命科学、能源化工、哲学社会科学等诸多学科领域。

序号作品名称作者姓名指导老师作品类别奖项
1“互联网+”新业态灵活从业者社会保险参保困境及对策研究---基于武汉市实地调查黎桃梅、周雨、李梦婷、王世娇、梅筱涵、郑子怡严妮哲学社会科学类社会调查报告和学术论文省级二等奖
2脱贫人口回头看——基于对兴山县滩坪村脱贫户后续帮扶的微观考察张碧莲、彭威、覃泓棣、张玥璐、李傲然袁文艺、任立哲学社会科学类社会调查报告和学术论文省级二等奖