我院开展党建工作品牌“七个一”工程动员大会

发布者:财管学院发布时间:2016-03-04浏览次数:800

本网讯(通讯员  胡港平)我院于33日在大学生活动中心二号报告厅开展院党建工作品牌七个一工程动员大会,由学生党总支书记夏菲主持,院党委书记曹礼和、院党委副书记张丽君、全体辅导员、全体学生党员、预备党员、入党积极分子及大一全体同学参加了本次大会。

曹书记围绕党员发展管理、提升人才培养、加强教师党员和学生党员交流等方面对“七个一”工程开展的意义、目标及目的进行了强调,并要求全体学生要结合“七个一”的不同要求努力成为一名合格党员。夏老师对什么是“七个一”工程、如何做好“七个一”进行了细致讲解,并通过举例,谈“七个一”工程的推行对于解决我院当前我院党员发展的实际和改进党员的教育管理的重要作用,因此要求每一位要求入党的同学都能从党员的高度和要求去实践“七个一”。大会最后,全体党员、预备党员进行了重温誓词活动。

“七个一”工程是我院打造的党建工作品牌,是对从本学期开始在院内进行全面推行和实施。这既是对学校党委提出的“一院一品”建设的具体落实,也是在“同行团队”和“红心团队”等学生党建工作品牌建设的基础上,进一步加强教工支部的建设,实现师生支部共建,加强立德树人的重要改革。