公管专业学生支部开展5月主题党日活动

发布者:财管学院发布时间:2021-05-10浏览次数:339

本网讯(通讯员 张玥璐)5月9日晚,公管专业学生党支部在院办416会议室召开了5月主题党日活动,本次活动的主题为“提升政治功能和组织力,切实为群众办实事解难题”暨“公管专业发展史学习心得分享”,支部书记张炜主持会议,全体党员参加。

会议第一项,支部纪检委员点名,组织委员收缴党费。

会议第二项,支部书记带领全体学生党员重温入党誓词。

会议第三项,支部书记同学生党员谈公管专业的发展史与未来路。第一,我们要热爱自己的专业,无论是行政管理还是社会保障,它既可能是我们求职的敲门砖,也可能是绊脚石,需要用热爱与勤奋学有所用;第二,我们要看清自己专业的未来,理论学习要以实践为目的,认清时势才有努力方向;第三,要把专业变成我们的荣誉,在有限的大学时光里参加学科竞赛、科研立项等。基于此,全体党员积极展开讨论,分享各自的专业发展史学习心得与切实为群众办实事解难题的展望。

其中,就社会保障专业而言,陈雨薇同志从选择该专业到经过一两年的学习,意识到学习社会保障专业得深入人民群众,而如养老保险的覆盖面越来越广,纵观我国社会保障史的发展,我国社会保障的每一次改革都是为了更好地服务于人民大众。就行政管理专业而言,吴诗语谈到,行政管理就业范围广,且其工作非常注重实操,接受过专业训练的人占有一定优势,我们可以利用学校实习、专业比赛、社团组织等机会加强自身的工作本领,从日常中学习行政管理的技巧。

会议第四项,支部书记张炜进行活动总结,倡导党员积极开展批判与自我批评,及时纠偏取得进步,既是对自己负责也是对身边的人负责。