【主题教育】我院举行主题教育调研成果交流会

发布者:财管学院发布时间:2023-07-01浏览次数:10

630日上午,我院举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育调研成果交流会,学院党委委员、领导班子成员、支部书记、专任教师代表参加会议。会议由学院党委书记蔡红英主持。

会上,蔡红英领学习近平总书记关于调查研究的重要论述,汇报学院调查研究基本情况,强调要用好、练好调查研究这项“基本功”,各党支部和全体党员要以习近平总书记关于调查研究的重要论述为指导,认识问题、分析问题、解决问题。

会议围绕学校确定的正、反面典型两个案例进行深入研讨。蔡红英通报正、反面典型两个案例,要求党委委员、班子成员、各支部书记、系主任要把自己摆进去,深思教训启示,评估工作成效,检视差距和不足。

党委书记蔡红英和院长魏涛代表学院党委汇报我院主题教育调研实施情况,他们分别以“班主任、辅导员、导师制一体化人才培养模式”和“青年教师科研能力提升机制调研报告”为题,就调研过程、现状、重点问题和对策建设4个方面做详细汇报,班子成员依次开展调研交流,逐一发表意见建议,进行深入的探讨与交流。

蔡红英代表领导班子做总结发言,她指出学院党委坚持问题导向、目标导向、结果导向相统一,认真研究制定调查研究工作方案,聚焦学院高质量发展中的重难点问题,细化为人才培养和科研能力提升两个专题,通过座谈访谈、个别走访等形式,问计于师生,问计于实践,扎实开展调研工作,集思广益研究指导实践、推动工作的思路办法,整体达到了调研的预期效果。她强调要继续深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,在理论学习上再深入、主体责任上再压实、成果运用上再加强,始终坚持问题导向,找准破解发展难题路径,推动学院高质量发展。