从心开始,释放自我

发布者:财管学院发布时间:2023-06-02浏览次数:10

本网讯(通讯员黄志强刘振2023年6月1日,财政与公共管理学院大学生心理发展协会开展了从“心”开始 ,释放自我“情绪卡片”回收活动旨在引导与推动面临期末与毕业的学子调整心境,改善心情,释放情绪,做好自己

活动现场设置了两个环节,“抛弃情绪”和“美愿成真”。在“抛弃情绪”环节中,参与者可以匿名将自己想写的话写在便利贴或小纸条上,包括开心、难过、悲伤等情绪,抛弃完不喜欢的坏情绪后拿走几颗糖果作为奖励,也可以选择留下QQ号联系方式,心理协会志愿者定期回复,提供一些情绪上的帮助和支持;在“美愿成真”环节中,参与者可以在便利贴上写下自己对他人的祝福话语,并将其贴在展板上,分享美好和支持,传递关爱和温暖。

本次活动吸引了大量学生前来参与,许多人在情绪漂流点投下了自己内心深处的话语,也在展板上分享了自己的美好祝愿。此外,心理协会的志愿者们还为参与者提供了一些有用的情绪管理建议和技巧,帮助他们更好地管理自己的情绪和情感,从而提高生活质量。