学院教师带学生赴黄冈开展调研活动(一)

发布者:财管学院发布时间:2023-05-12浏览次数:10

5月11日,财政与公共管理学院院长魏涛老师、党委书记蔡红英老师、湖北省教育经济研究所副所长文义海老师带领学生陈浩洋、李楠、于心怡前往湖北省黄冈市黄州区前往调研,了解当地学前教育发展现状。

黄州区常务副区长屈浩、教育局局长方杰、财政局副局长杨小兰,以及部分幼儿园园长参与了座谈。与会人员从不同视角介绍了黄州区学前教育发展基本情况及当学前教育发展面临的困难和问题,并反馈了问卷调查表。团队成员还前往黄州启航幼儿园、湖北省黄冈市第二实验幼儿园等三所幼儿园进行实地调研。

随队学生表示跟随老师进行实地调研将平时僵硬的统计数据转化成各地区实际发展情况的了解,能够真实地感受到不同数据代表的实际含义,对于财政专业知识的理解得到深化。