【主题教育】党委书记蔡红英讲授主题教育专题党课

发布者:财管学院发布时间:2023-06-16浏览次数:53

为扎实开展主题教育,落实主题教育读书班要求,6月15日,财政与公共管理学院党委书记蔡红英在明辨楼420会议室讲授“中国共产党的人民性”专题党课全院师生党员参加

蔡红英从“人民性是中国共产党根本宗旨和初心使命、人民性是中国共产党百年实践的成功密码、人民性是中国共产党永葆先进性纯洁性的内在动力、人民性是走向中华民族伟大复兴的永恒主题”四个角度展开论述,重点讲解了“为人民服务”的由来、人民英雄纪念碑建造背后的故事、尧治河村的故事,用通俗易懂的语言、身边鲜活的事例故事,给全院教师党员们上了一堂生动的党课。

最后,蔡红英总结强调,在新的历史时期,学院发展面临新挑战新任务新机遇,财管学院党员教师要切实提高政治站位、充分发挥党员先锋模范作用,吃苦在前享乐在后,立足岗位主动作为,助力学院高质量发展。