公管专业学生支部组织开展6月主题党日活动

发布者:财管学院发布时间:2023-06-13浏览次数:10

本网讯(通讯员 杨云娇)611日晚,公管专业学生党支部在院办420召开了6月主题党日活动,本次活动以“以学铸魂强党性,学以致用建新功”为主题,组织开展了相关理论学习。活动由支部书记韩一凡主持,全体党员同志参加。

会议第一项,纪检委员点名并记录考勤。

会议第二项,全体预备党员及党员重温入党誓词。

会议第三项,组织委员汇报党费收缴情况。

会议第四项,吴安琪同志带领大家深入学习了习近平总书记关于主题教育的系列重要讲话、重要指示批示精神和习近平总书记在主持中共中央政治局第五次集体学习时重要讲话,阐释了教育在全面建成社会主义现代化强国的战略先导地位,提出作为一名学生党员要全面贯彻党的教育方针,把自身理想融入到中华民族伟大复兴的实践中去为,全面推进中华民族伟大复兴提供有力支撑。

会议第五项,全体党员进行学习心得分享。马丽瑾同志从对坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信四个方面的理解出发分享了自己的学习心得,提出作为学生党员要践行担当使命,不断增强责任感与使命感。刘钰婕同志谈到要以习近平总书记在中央政治局第五次集体学习时的讲话为指引,以此次学校本科教育教学评估为契机,不断增强自身学习的积极性、夯实知识基础,为学校高质量发展与教学改革贡献青春力量。

会议第六项,支部书记韩一凡进行活动总结。韩一凡强调,所有党员同志要进一步提高理论学习的积极性和主动性,增加学习的深度,把握学习的意义,要结合实际工作来学习,避免纸上谈兵。