我院学生党支部开展5月份第二次主题教育集中学习活动

发布者:财管学院发布时间:2023-05-31浏览次数:10

为认真贯彻落实学院主题教育读书班工作安排,20235月30日,财管学院学生党总支在明辨楼420会议室开展5月份第二次主题教育集中学习活动。活动由学生党总支书记张静主持,全体学生党员参加。

本次集中学习主要围绕《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》第二章内容会上,学生党员毛佳佳朱俊俊王奕雯三位同志采用“主讲+帮讲”的形式领学。毛佳佳带领大家学习了“中国共产党的领导与中国特色社会主义的形成发展的关系”;朱俊俊带领大家学习了“政治三力”的相关内容;王奕雯则向大家讲解了“我国的根本政治制度的组织和活动原则--民主集中制”。与会党员同志们围绕“坚持和加强党的全面领导”内容进行研读和讨论,并分享了学习心得。

最后,张静老师总结发言围绕理论学习提出两点要求,学生党员要坚持学原文看原著悟原理,不要做理论学习的“二传手”“标题党”理论学习要有记录有痕迹,用好指定书目和学习笔记,切实提升学习质效