财管学院开展权益嘉年华主题活动

发布者:财管学院发布时间:2021-03-15浏览次数:335

本网讯(通讯员 梅景)3月14日,财政与公共管理学院于一粟堂广场举办“权心权益,益益生辉”权益嘉年华主题活动。

本次活动由财政与公共管理学院团委学生会权益生活部承办,活动面向本校全体同学,从上午八点开始持续到下午五点。通过弹瓶盖,你画我猜等游戏与权益知识问答相结合的形式开展,并设立奖项。同学们对本次活动兴趣浓烈,积极参与,使得本次活动较为出色地达成了活动目的,并有不少同学表示,这次活动十分有趣,希望下次还能够参加。

活动负责人王文君说:“本次活动的主要目的是为了让同学了解更多权益知识,提升大学生维权意识,完善大学生维权机制,从而保障大学生的合法权益。”并且表示这次活动也让她有所进步。不仅让她收获了很多维权知识,也收获了很多组织活动的经验。

本次权益嘉年华活动旨在为学生维护自身权益提供良好的沟通平台,让大家体验维权的意义,从而保障学生利益,增强学生的维权意识,引导学生正确、充分地使用自己的权利。