我院师生参与“大美经院,人人共建”植树活动

发布者:财管学院发布时间:2021-03-15浏览次数:415

本网讯 (通讯员:邓嘉丽 摄影:邓嘉丽、覃渝颖2021年3月13日,我校组织开展了一年一度的植树活动,本次活动以“大美经院,人人共建”为主题,我院教职工代表及学生代表积极参加活动,为建设大美经院贡献力量。

学校高度重视绿化美化工作,不断营造花在身边开,鱼在水中游,鸟在枝上叫,人在画中走的公园式绿化美化景观,呈现绿树成荫,季季有花的校园生态美感。

此次活动,我院学生积极参与,劳动兴趣高涨,松土、浇水、踏实,一步一步种成一棵又一棵树。第一次植树的林晨茜表示:“我操作起来很生疏,也很累,但很快乐,因为自己为学校的绿化作出了贡献。”而富有植树经验的严成同学说道:“参加这次活动的人很多,大家一起干活很有干劲,跟我之前的植树体验完全不同。”最后,一片荒地因同学们的劳动变得生机勃勃。同学们和小树合影留恋,结束本次活动。

本次活动意在引导学生树立正确劳动价值观,体验劳动乐趣,学习劳动技能,培养劳动精神。我院学生吃苦耐劳,团结协作,完满结束本次活动,为校园绿化美化贡献力量。建设美丽经院,人人都是参与者和受益者。此次活动是学院青年师生绿化校园、美化校园的一次实践体验,也进一步提升了广大团员青年爱校荣校的意识,强化了“绿水青山就是金山银山”理念。