我院举行公考经验分享交流会

发布者:财管学院发布时间:2023-05-15浏览次数:10

为充分发挥优秀毕业生党员传帮带作用,助力我院更多考公学子成功上岸,20235141900我院在明辨楼420会议室开展公考经验分享交流会活动。交流会由学生党总支书记张静主持,学院党委副书记吴雄、辅导员张滋越、韩一凡以及全体学生党员参加。

税收1941王文君,财税系学生党支部组织委员,现上岸国家税务总局丹江口市税务局,她从自身备考经历出发,提出四点建议:第一,要把握每一次考试机会。应届生可以报名的考试有很多,比如国考、省考、选调、事业单位、三支一扶等等,只要条件符合,都可以报名参加。第二,选岗要合理。在每一次招考公告发布之后,通过职位表筛选出自己可以报的岗位,再根据报考条件的限制,选择最有利于自己上岸的岗位。第三,学习过程中,要实打实的努力。每周的行测模考要坚持完成,找准做题节奏,分配做题时间。第四,要坚定目标,一旦选择考公,一定要坚持到底,备考中途可能会有懈怠、懒散的情绪出现,休整之后一定要重整旗鼓,继续加油!

行政1941龙星宇,公管系学生党支部组织委员,现上岸国家税务总局长阳土家族自治县税务局,她分享了自己对公务员考试的理解,她建议大家首先要拥有一个平常心,不能有太多的得失心,公务员考试是千军万马过独木桥,考不上才是常态,要做到不留遗憾地全力以赴。其次,公务员考试是一个选拔类考试,它是一个与对手竞争,提高一分干掉千人的考试,所以,一定要清楚考试规则,掌握考试规律,提高应试技能。最后,考公是一个漫长且艰辛的过程,从选岗位到笔试再到面试,历时长达半个月,所以一定要坚持,不要轻易放弃。

行政1941吴菲,公管系学生党支部宣传委员,现上岸国家税务总局孝感高新技术产业开发区税务局,她从笔试方法、面试技巧、备考心态三个方面,提出建议:第一,要制定符合自实际情况的学习备考计划。行测要注意抓基础,提速度,懂取舍;申论要注意纵向把握全文,重点把握文章材料的逻辑和层次;第二,关于面试要对模板说,不要过分依赖模板、相信模板。答题时一定要就题论题,表达流畅准确,思路清晰。第三,在备考及考试过程中,一定要保持一个平稳的心态。不要太焦虑,不要在意别人的进步与学习状况,一定要掌握自己的学习节奏。

本次分享会,充分发挥了党员同学的榜样力量,为后面参与公考的同学提供了宝贵经验。