财税专业学生党支部开展5月主题党日活动

发布者:财管学院发布时间:2023-05-15浏览次数:19

5月14日,财税系和公管系学生党支部在明辨楼420会议室开展5月主题党日活动,本次主题党日活动主题为“扎实推进主题教育,全力做好本科教育教学审核评估”,活动由张琳同志主持,财税系和公管系全体学生党员参加。

会议第一项,全体党员重温入党誓词。

会议第二项,组织委员汇报党费收缴情况。

会议第三项,“主讲主问制”理论学习。本次主讲人为朱俊俊、张宇同志,他们分别带领大家深入学习习近平总书记在主题教育工作会议上的重要讲话精神和我校本科教育审核评估相关事项。主问人毛佳佳、陈雅诗同志就本次学习内容分别向两位主讲人提问交流。

会议第四项,大四党员开展考公分享交流。为贯彻“传、帮、带”朋辈引导精神,大四党员向支部其他同志分享自己考公备考经验。王文君同志分别从把握考试机会、岗位选择、专业知识学习及坚定目标四个方面进行讲解,分享了自己的经验。龙星宇同志从介绍公考的考试模式和特性出发向大家分享了自己备考经验,鼓励学弟学妹们要坚定信心、坚持下去。吴菲同志从学习规划、教材选择、公考不同科目的学习方法展开分享,在不同科目的学习中,行测的学习强调要抓牢基础,积累常识,申论要注重对不同类型题目的掌握,面试建议大家保持平和心态,切勿焦虑,不要因他人进度影响自己复习备考的状态。

会议第五项,支部书记张静老师对本次学习交流作总结发言。张静老师指出,党员同志要深刻认识开展这次主题教育的重大意义牢记总要求、锚定目标任务,将主题教育学习贯彻学习始终;要高度重视此次本科教学评估工作,培固担当精神发挥先锋模范作用,带头配合做好本科评估工作;要发挥传帮带作用,大三党员同志要向优秀学长学姐学习,汲取经验向优秀的同志靠齐。