【主题教育】学思践悟,争做表率——财政与公共管理学院学生党支部开展主题教育实践活动

发布者:财管学院发布时间:2023-05-12浏览次数:270

本网讯(通讯员王家煜、胡迟、彭士坤)扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实按照学校主题教育工作要求,4月起至今,财政与公共管理学院学生党支部前往湖北经济学院社区开展伴老志愿服务实践活动

活动中,学生党员通过爱心陪伴、爱心寻呼、爱心敲门、爱心伴聊、爱心服务社区等各种形式务实开展伴老行动,为老人送去关心、快乐和温暖,并协助社区工作人员完成相关工作。

爱心陪伴,图为志愿者们陪伴老人进行手工品制作

爱心敲门,图为志愿者为腿脚不方便的老人开展上门服务

爱心寻呼,图为志愿者在电话询问居家老人

爱心伴聊,图为志愿者们陪伴老人聊天

爱心服务社区,图为志愿者协助社区工作人员完成工作,营造良好伴老环境

通过此次活动,进一步发挥了学生党员先锋模范带头作用,切实增强了学生党员志愿服务意识和服务本领,提高了党员的社会责任感引导学生党员以实际行动践行初心使命。

图为志愿者们集体为老人祝寿

据悉,财政与公共管理学院学生党支部持续开展志愿服务活动,鼓励更多学生党员投身于为人民群众办实事的火热实践中去在实践中学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想推动主题教育取得实效。