巩固主题教育成果,以昂扬奋进的精神状态促进学校事业发展——公管系教工党支部召开10月主题党日活动

发布者:财管学院发布时间:2020-10-16浏览次数:274

本网讯(通讯员 张炜)10月15日下午,公管系教工党支部在财管学院420会议室召开10月主题党日活动,本次活动主题是“巩固主题教育成果,以昂扬奋进的精神状态促进学校事业发展”。党支部书记吕丽娜主持活动,21名党员同志积极参加、深入学习。

会议第一阶段,全体党员通过支付宝缴纳本月党费。

会议第二阶段,公管系教工支部进行增补委员工作。根据支委会会议研究决定,新增支委人员为:贺睿博、张炜。本次大会应到党员24人、实到党员21人,请假3人。经过无记名投票,同意贺睿博同志增补为支委委员21票、反对0票、弃权0票,同意张炜同志增补为支委委员21票、反对0票、弃权0票。根据投票结果,贺睿博、张炜增补为公管系教工支部委员。

会议第三阶段,学习中共中央文件《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》,进一步推进主题教育常态化制度化。围绕“坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党;强化理想信念教育和党性教育;开展经常性政治体检;推动党员、干部履职尽责、担当作为;聚焦破解重点难点问题加强调查研究;坚持不懈为群众办实事做好事解难事;坚决反对形式主义、官僚主义;开展常态化专项整治;督促党员、干部遵规守纪、廉洁从政”九个方面提出明确要求。学习《中国共产党基层组织选举工作条例》,深入领会《条例》精神,全面掌握《条例》内容,切实增强贯彻落实《条例》的思想自觉和行动自觉。

会议第四阶段:支部书记吕丽娜同志交流分享改革开放史学习心得,她从改革开放取得的伟大成就、改革开放成功的原因、以习近平改革思想为指引继续推进改革开放三个方面同大家交流分享。从1978年以来,我国经济实现跨越式发展、人民生活水平较大提高、民主政治建设成效显著、科学技术日新月异、文化事业繁荣发展、民主改革阔步前进。探究改革开放成功的根本原因,主要在于把坚持马克思主义基本原理同推进马克思主义中国化结合了起来,把坚持四项基本原则同坚持改革开放结合了起来,把尊重人民首创精神同加强和改善党的领导结合了起来,把坚持社会主义基本制度同发展市场经济结合了起来,把推动经济基础变革同推动上层建筑改革结合了起来,把发展生产力同提高全民族文明素质结合了起来,把提高效率同促进社会公平结合了起来,把坚持独立自主同参与经济全球化结合了起来,把促进改革发展同保持社会稳定结合了起来,把推进中国特色社会主义伟大事业同党的建设新的伟大工程结合了起来。