财管学院财税系支部召开4月支部主题党日活动

发布者:财管学院发布时间:2023-04-28浏览次数:10

2023427日下午三点,财管学院财税系支部在明辨楼418会议室召开支部大会,开展支委换届选举和主题教育学习。本次会议的主题是“深入学习贯彻两会精神,全面夯实基层党支部建设”。会议由支部书记陶东杰主持,支部全体党员同志参加。

主题党日第一项活动是集中学习习近平总书记在第十四届全国人民代表大会第一次会议上的讲话。为了深入学习贯彻两会精神,党支部书记陶东杰对“习近平:在第十四届全国人民代表大会第一次会议上的讲话”进行深入解读,并分享学习心得。全体党员集中学习讲话、政府工作报告等相关材料。

主题党日第二项活动是开展支委换届选举。首先,支部书记陶东杰对上届支委工作进行汇报。陶书记从“工作开展情况及成效”、“工作存在的问题与困难”、“解决办法和措施”三个方面对上届支委工作进行了详细汇报。汇报结束后,支部副书记刘冰熙组织全体党员按规定程序对新一届支委会进行投票选举。由党员宋菲菲担任计票人,党员余白雪担任监票人,党员余萍担任唱票人,全体党员积极参与,按规定程序选举出新一届支委会成员。

主题党日第三项活动是集中学习《学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育学习资料》。主题教育的总要求是“学思想、强党性、重实践、建新功”,根本任务是坚持学思用贯通、知信行统一,把新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量。全体党员需要努力把主题教育成果转化为推动学校各项事业高质量发展的强大动力。

主题教育学习结束后,支部书记陶东杰组织新一届支部委员开展了第一次工作会议,在会议上明确了财税系党支部最新的工作任务和要求。新一届党支部全体成员表示会坚持落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,查缺补漏,自我净化,自我完善,自我革新,不断提高履职尽责的能力和水平。