首页  快速链接  教师公告>>正文
关于申报武汉市(第16次)社会科学优秀成果奖评奖的通知
发布时间:2018-04-26 发布部门:财政与公共管理学院 浏览次数:66 【字体:  

校内各单位:

为了落实武汉市第十六次社会科学优秀成果奖评奖申报工作(武社科联通[2018]4号),现将申报工作的有关事项通知如下:

一、评奖范围和申报条件

(一)凡我校教职工2016年1月1日至2017年12月31日期间(以第一版第一时间为准)取得以下所列成果的,均可申报参评武汉市社会科学优秀成果奖(以下简称市社科奖):

1.在依法设立的出版社出版的专著、编著、译著、教材、科普读物、年鉴、古籍整理、文献、图集、工具书等社会科学著作;

2.按照市委、市政府及其上级机关和市社科联确定的软课题,在研究或应用方面对推动经济发展和社会进步有明显作用;

3.在市级以上(含市级,下同)报刊上发表的社会科学论文;

4.取得经市评奖委员会认定的其他成果;

(二)已获得市级以上奖励的社会科学成果(不包括民间奖励),不在参评之列。

(三)每位作者只能申报一项由个人独立完成的成果,同时还可申报一项与他人合作完成的集体成果,申报成果分布在不同类别的奖项内,经评选获奖成果限一项。

(四)由两人以上合作完成的集体成果,由署名第一主编、第一作者为申报人,如因故需要变更申报人,则由成果的第二主编、第二作者申报,并提供经第一主编、第一作者及主要合作者同意的书面证明材料。

)如成果属多卷本或丛书,可整体申报(以最后一本的出版时间为准);如能独立成册也可单卷申报。如多卷本或丛书中的一本已获得过市级以上社会科学优秀成果奖励,则不能再整体申报。

)同一成果不能同时多处申报。

)著作权有争议的成果不得申报。

)担任本次评审工作的专家及有关人员不得申报成果参加本次评奖。

)党政系列副市级以上领导干部的成果不申报参评。

、申报说明

(一)凡申报市社科奖的教职工,须向所在单位提出申请,申报者按要求认真填写《武汉市社会科学优秀成果奖申报表》,一式四份提交所在单位,由各单位汇总、推荐申报到校科研处。

(二)学校科研处汇总后,提交到武汉市奖励办申报;申报后不再办理改报手续。

)申报的各类成果都要按要求报送原件和复印件。其中,著作类及调研报告类每项成果必须报送原件4份论文类每项成果必须报送原件1份,复印件3份

)申报的成果如被有关部门采纳,须附上证明材料;被中央、省级报刊转载,须附上复印件,作为评审时的参考依据。佐证材料与报送成果同为一式四份。

)参评成果及各项附件,概不退还。

)参评成果需统一提供作者简介、成果概述(800字内为宜)的电子文档。

申报材料提交截止时间为2018年6月8日,请各单位做好组织和申报工作,逾期不再受理。

  

                                         科研处

                                      2018426

  

附:《武汉市社会科学优秀成果奖申报表.doc

 

 

版权所有:湖北经济学院财政与公共管理学院
E-mail: cgxy2006@hbue.edu.cn 联系电话:027-81973974 办公地点:武汉市江夏区藏龙岛开发区杨桥湖大道8号法商科研楼4楼