学垃圾分类 享绿色生活:财管青协在路上

发布者:财管学院发布时间:2019-10-14浏览次数:292

本网讯(通讯员 尤璐)2019年10月12日至13日期间,财管青协在一粟堂开展“你是什么垃圾?”垃圾分类摆点宣讲活动。通过对垃圾分类和处理的讲解,使学生们更深入地了解了垃圾分类的重要性。

活动开始前夕,财管青协在教学楼二开展了垃圾分类宣讲活动,目的通过讲解不同垃圾的分类方法,让志愿者们先懂得其中的知识,以便教授他人。摆点活动持续两天,志愿者们在一粟堂前空地摆点,通过有趣的垃圾分类游戏和丰厚零食奖品,以吸引同学们前来参加。游戏过程中还穿插着志愿者们对于垃圾分类的详细讲解,寓教于乐,同学们收获颇丰。传递绿色知识,共享绿色生活,这也正是本次活动举办的意义之所在。

本次垃圾分类活动不仅加深了同学们对垃圾分类的了解,也提高了环保意识。垃圾分类虽是小事,对于环境保护来说,却是一件大事。学垃圾分类,享绿色生活,财管学院青协一直在路上。