【主题教育】我院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会

发布者:财管学院发布时间:2023-04-21浏览次数:33

4月20日,我院在明辨楼420会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会,学院党委书记蔡红英主持会议并作动员讲话,学院领导班子、全体党员教师、学生党总支及支部书记参加会议。

会上,蔡红英传达了学校关于学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会有关工作精神详细解读了学院制定的工作方案,并学院相关工作进行部署她强调,全院党员干部和广大师生要进一步提高政治站位,充分认识开展主题教育的重大政治意义、理论意义和实践意义,把开展主题教育作为当前和今后一个时期的重大政治任务抓紧抓实抓好一是要坚持以学为基础,强化理论武装。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,全面、系统、深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻理解蕴含其中的道理学理哲理,切实做到真学真懂真信真用,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。二是要坚持以用为目的,牢记职责使命。要做到锤炼品格强化忠诚,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,更加自觉把“两个维护”作为最高政治原则和根本政治规矩,始终忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心。通过本次主题教育给师生以力量,以坚定的意志厚植人民和教育情怀,牢记职责使命。三是要坚持以行为抓手,精进业务能力。要做到实干担当促进发展,将学院所能、师生所盼、未来所向有机结合起来,牢固树立正确的权力观、政绩观、事业观,深入开展调查研究,增强推动高质量发展本领、服务群众本领、防范化解风险本领,推动学校学院事业高质量发展取得新成效。