“学业规划与职业规划”漫谈—— 财政与公共管理学院开展机关党员领导干部联系学生寝室工作

发布者:财管学院发布时间:2023-04-25浏览次数:10

本网讯(通讯员张滋越为贯彻落实机关党员领导干部深入基层联系学生相关要求,了解学生思想动态和解决学习生活问题4月23日下午副校长张国安与我院栎四315宿舍4名学生徐浩、柳勇、罗振州、高一鸣,围绕“学业规划与职业规划”展开座谈。座谈会由我院党委副书记吴雄主持,辅导员张滋越参加。

座谈会上,张国安副校长详细了解了4位学生的学习、职业生涯规划情况,回答了学生们提出的考研择校、考编信息搜集、专业与就业选择关联度等问题,分析了学生们的专业优势、就业趋势、市场形势。他指出当代大学生要清楚自己的目标定位,不要妄自菲薄,也不要好高骛远,要培养竞争意识,以良好的精神状态迎接挑战。他勉励同学们一是要有理想、能吃苦、肯奋斗,走出寝室,不耻下问,向实践和前辈学习;二是要树立“主观努力比客观困难要多的多”的观念,摒弃“等”“靠”“要”的错误想法,用积极的心态面对困难和解决问题;三是要提高时间管理和自我约束的能力,集中精力,瞄准目标,攻坚克难。

此次座谈会,拉近了机关党员领导干部与学生们的距离,让学生们感受到领导老师的关心和关爱,助力学生更好地明确学业目标和发展方向,踏实走好成长成才之路。