(审核评估系列报道之六)学院开展“两性一度”集中整改工作

发布者:财管学院发布时间:2023-04-24浏览次数:10

为落实学校《关于开展集中整改提高课程教学“两性一度”的通知》,持续提高课堂教学质量,学院于4月11日到21日集中开展“两性一度”整改工作,研究如何提高教学的“高阶性”“创新型”“挑战度”。

4月12日,财税系与公共管理系分别开展课程教学“两性一度”专题教研活动,集中学习课程教学“两性一度”相关文件,深入剖析“两性一度”的内涵,围绕教学方法不新、考试挑战度不够、创新实践性不足等共性问题展开热烈讨论,各抒己见,提出解决思路与方案。会后,每位老师根据会议要求,认真总结反思本学期所授课程,形成56份“两性一度”整改报告,查找在“两性一度”方面存在的差距,明确改进方向,努力提高课堂教学质量。4月21日,学院领导班子成员结合期中教学检查做好听课、巡课,根据课程教学“两性一度”的要求,认真填写《听课记录表》。

学院充分重视“两性一度”建设,通过此次集中整改,推进教学方式方法改革,推动课堂教学革命,将“两性一度”标准具体化、目标化、操作化,为打造更多的金课奠定基础。