公管专业学生支部组织开展4月主题党日活动

发布者:财管学院发布时间:2023-04-23浏览次数:10

本网讯(通讯员 陈海菲416,公管专业学生党支部在院办420召开了4月主题党日活动,本次活动以“深入学习贯彻两会精神,全面夯实基层党支部建设”为主题,组织开展了相关理论学习。活动由支部书记韩一凡主持,全体党员同志参加。

会议第一项,纪检委员点名并记录考勤。

会议第二项,全体预备党员及党员重温入党誓词。

会议第三项,组织委员汇报党费收缴情况。

会议第四项,吴思睿同志带领大家深入学习2023年全国两会内容及精神。她主要带领大家学习了习近平总书记在第十四届全国人民代表大会第一次会议上的讲话,深刻感悟了中国共产党始终坚持为人民服务,把人民放在中心地位、坚持人民立场的伟大精神。吴思睿同志还结合自身实际,提出作为一名大学生党员,要把稳思想之舵、站稳人民立场,把自身理想融入到中华民族伟大复兴的实践中去。

会议第五项全体党员进行学习心得分享。张琼月同志从对坚持推动高质量发展、全面从严治党和坚定历史自信三个方面出发分享了自己的所学所感,提出青年要增强使命感、责任感,踔厉奋发、勇毅前行,为党的事业发展贡献青春力量。肖婧同志通过分享参加学校“学习二十大”游园会的活动体验,谈到自身理论学习存在的不全面、不深入等问题,提出以后要提高理论学习的积极性、主动性,学在日常、用在经常,才能在关键时刻不掉链子。

会议第项,大四党员进行考公考研和就业经验分享。为贯彻“传、帮、带”朋辈引导精神,大四党员向支部其他同志分享自身考学及就业经验大三党员听后纷纷表示受益匪浅,要以学长、学姐们为榜样,向学长、学姐们看齐。

会议第项,支部书记韩一凡进行活动总结。韩一凡老师强调,大四的同志虽已取得出色的成绩,但仍要不忘初心、牢记使命、继续奋斗。大三的党员同志要向大四的党员同志看齐,多虚心请教汲取宝贵经验,向着自己的理想目标奋勇前进。