我院学生赴黄石开展研学活动

发布者:财管学院发布时间:2023-04-10浏览次数:246

49日,我院组织学生赴黄石开展研学活动,走进华新水泥厂和铜绿山古矿遗址参观学习,财管学院党委书记蔡红英、辅导员张静老师带队,财试2141班全体学生参加此次活动。

研学队伍首先前往华新水泥厂旧址参观。华新水泥厂历史悠久,已经历经110年,是抗战之后中国第一个全套采用国际先进技术的大型水泥建设项目,也是中国在20世纪40年代唯一全套引进大型湿法先进水泥工艺的企业。2013年3月,华新水泥厂旧址被国务院核准并公布为第七批全国重点文物保护单位。活动中,同学们跟随导游游览华新水泥旧址博物馆,全面了解华新从创办到参与“一带一路”110年的发展历程,感受华新水泥的奋斗历史和文化底蕴。

随后,研学队伍前往大冶铜绿山古矿遗址。铜绿山古矿遗址是迄今为止我国保存最好、最完整、采掘时间最早、冶炼水平最高、规模最大、保存最完整的一处古铜矿遗址同学们走进大冶铜绿山古矿遗址聆听导游讲解古人开采技术遗址开采历史铜绿山古矿遗址的开发史,其实就是中华民族文化史的缩影。

本次黄石研学活动,同学们近距离接触、了解、感受各行各业先辈为国家发展艰苦奋斗、不懈努力、舍小我为大我的精神,同学们纷纷表示要牢记先辈奋斗精神,学理论知识,练就真本领,争做“三有三实”人才,早日成为社会主义建设者和接班人。

我院高度重视人才培养工作,将以研学为契机,不断提高研学活动质量和效果,为学生们提供更加丰富的研学体验,努力为学生提供高质量的学习经历。