公务员模拟面试系列活动之国家公务员考试

发布者:财管学院发布时间:2023-04-12浏览次数:10

本网讯(通讯员张瑾航为提高我院2023届毕业生国家公务员考试面试能力,助力同学们成功上岸,我院于4月6日和4月12日上午,在明辨楼416B办公室,组织了两场公务员考试模拟面试活动。此次模拟面试由赵晓燕、刘俊、杨雅南、吕丽娜4位老师担任面试官,采取结构化小组面试形式,共计10名国考进面学生报名参加。

4月6日 模拟面试

模拟面试流程分为抽签、备考、学生作答、学生互评与回应、教师点评五个环节。首先,学生分成两个小组,在小组内抽签决定发言顺序。决定发言顺序后,进入十五分钟备考看题时间。备考时间结束后,由第一小组成员循环作答三个题目,并在作答完毕后展开互评与回应。两个结构化小组在作答、互评与回应结束后,教师对各位学生的表现逐一点评,着重指出和分析了学生现阶段存在的问题,并给出了具体意见。

4月12日 模拟面试

此次模拟面试系列活动,给同学们提供了宝贵的经验和建议,老师们指出首先,当前国考税务系统在出题类型、出题方式上新颖、多样、丰富,同学们必须在熟悉面试常考题型的基础上,加强对新题型的训练,提高随机应变能力;其次,个人外在形象如身体姿态、面部表情、眼神交流、语气语调等对于面试来说同样重要;最后,在答题阶段,要充分展示自己的内容优势,点评阶段要能抓住关键、抓住要害,做到人无我有、人有我优。

活动结束后,同学们对老师的付出表示感谢,并保证根据老师们的建议多加练习,争取在面试时发挥出能力水平,“一战成公”。