(审核评估系列报道之四)我院开展提高课程教学“两性一度”专题教研活动

发布者:财管学院发布时间:2023-04-13浏览次数:10

为全面落实学校《关于开展集中整改提高课程教学“两性一度”的通知》,我院于4月12日下午在420会议室召开提高课程教学“两性一度”专题教研活动。会议由两个系系主任主持,公共管理系、财税系部分教师参加研讨

会上,严妮老师首先带领全系教师学习课程“两性一度”建设文件,深入剖析“两性一度”的内涵,强调各位老师应改变过去单一传授知识或培养普通能力的目标,而是将知识、能力、素质有机融合,将高阶性、创新性、挑战度的理念贯彻于课程教学之中。其后,各位老师根据本学期授课情况,现场汇报了自己在教学内容、教学方法与教学流程等方面的感悟与反思,并对课程“两性一度”建设的侧重点提出了独到的见解和思考。围绕一些共性问题,各位老师通过交流研讨形成了改进思路。最后,任院长做总结发言,强调老师们要积极转变观念,注重将知识传授和思辨能力训练相结合,将新技术、新观念、新方法及时引入课堂,全面提升课堂教学质量。

此次集中学习会议后,财管学院各基层教学组还将继续开展自主研讨与经验分享活动,查摆问题并明确改进方向,将“两性一度理念落到实处。