首页  快速链接  学科动态>>正文
财管学院”财税经济研究工作坊”系列活动十九
发布时间:2017-11-23 发布部门:财政与公共管理学院 浏览次数:18 【字体:  

1122日上午10:00,财管学院418研讨室,财税经济研究工作坊举行例行研讨会。

刘冰熙老师报告了他的工作论文“政府教育支出、人口流动与经济增长”。由于人口的跨地区流动,导致教育的人力资本产出发生转移,从而为地区间经济增长的空间溢出效应提供了一个作用机制。文章使用空间计量模型进行实证研究得到了丰富的结论。与会老师就论文本身的研究设计、方法的使用和结论的解读等方面提出了许多修改意见。

此次研讨会,中南财经政法大学李祥云教授专程参加。李教授首先对刘老师的工作论文进行了点评,然后围绕如何申报国家级课题做了深度的经验分享。研讨过程中,针对刘冰熙、李成、陶东杰等青年老师的国家级课题申报选题问题给予了指导性意见。

 

版权所有:湖北经济学院财政与公共管理学院
E-mail: cgxy2006@hbue.edu.cn 联系电话:027-81973974 办公地点:武汉市江夏区藏龙岛开发区杨桥湖大道8号法商科研楼4楼