首页  快速链接  教学动态>>正文
财政与公共管理学院2020-2021学年第1学期期中教学检查工作方案
发布时间:2020-11-05 发布部门:财政与公共管理学院 浏览次数:11 【字体:  

为加强教学管理,全面掌握本学期开学以来的教学改革与建设情况及各环节教学运行情况,根据教务处《关于开展2020-2021学年第1学期期中教学检查的通知》,学院定于1026日至1113日开展期中教学检查工作,具体方案如下:

一、组织与领导

 长:蔡红英

 员:袁文艺、吕丽娜、陶东杰、刘冰熙、任立、张萍

二、检查内容

(一)重点检查内容

1.基层教学组织建设情况。

2.2020届毕业论文(设计)归档情况。

3.2021届毕业实习、毕业论文(设计)工作安排情况。

(二)常规检查内容

1.课堂教学情况,包括教学进度计划、教案及多媒体课件、作业的布置批改、教师调停课等情况。

2.教研活动组织开展情况,包括教研活动计划、活动内容记录情况等

3.学院领导听课制度执行情况及教师相互听课情况。

三、检查日程安排及受检材料

(一)各系自查阶段并报送材料阶段:1026-116

1.各系检查基层教学组织建设及工作开展情况,将有关材料交学院。

2.各系组织指导老师联系学生完成2021届(2017级)中期论文和开题报告,并将选题纸质版交给学院教学秘书。

3.各系检查课程作业,并推选3门课程作业交给学院。

4.各系教研活动计划及记录本,各课程教学进度计划,教师相互听课记录表(2次),学院领导、系主任听课记录本(4次)交学院办公室。

5.116日前,请未交之前学期课程考试材料的老师交齐课程考试材料,保证课程考试大纲、试卷底卷标答、平时成绩记载、试卷分析报告等各项材料齐全、全部归档。

(二)学院检查整理、报送材料阶段:119-1113

1.学院检查各系自查阶段报送的材料,对各项检查内容,逐项进行全面认真检查,统计各项检查数据,对未完成或不合格的项目敦促责任人限期改进和完成。

2.学院检查工作完成后应形成的自查报告,于1113日前向教务处质量监控与评估办公室报送。整理受检材料,接受学校1117日(星期二)上午的期中教学检查。


 

财政与公共管理学院

2020115


版权所有:湖北经济学院财政与公共管理学院
E-mail: cgxy2006@hbue.edu.cn 联系电话:027-81973974 办公地点:武汉市江夏区藏龙岛开发区杨桥湖大道8号法商科研楼4楼