公管系教工党支部“坚守初心担使命 我为公考来解惑”志愿服务活动举行

发布者:财管学院发布时间:2019-10-15浏览次数:30

本网讯(通讯员 吕丽娜)101414时,我院公管系教工党支部“坚守初心担使命  我为公考来解惑”志愿服务活动在院420会议室举行。本次咨询活动由支部老党员段云华同志担任主讲,袁文艺、吕丽娜、廖晓诚、严妮、张静等多名党员教师和来自财管、会计、金融、经贸等多个学院的近50名学生参加了此次活动。

日前,《中央机关及其直属机构2020年度考试录用公务员公告》已经发布。为了帮助我校有公务员报考志向的学生全面了解最新招考形势、正确选择报考职位以及做好考前复习冲刺,提高考试通过率,公管系教工党支部组织党员教师利用专业特长,以公务员考试辅导团队为依托,面向全校学生开展此次“2020年度公务员考试咨询”活动。

活动共分两个环节。第一个环节,现场解答疑问。段云华等老师就学生关心的“第二学位专业是否符合报名条件”、“报考武汉地区的职位是否明智”、“申论答题在卷面上应该注意哪些细节”、“答题是否可以超过规定字数”、“申论考试怎样才能拿高分”、“专业能力测试的内容与时间”、“如何选择备考教材”等问题进行了耐心地解答。第二个环节,申论答题技巧指导。段云华老师结合2017年国考副省级申论真题,给学生详细讲解了申论材料的阅读方法,总结了归纳概括、综合分析、公文写作和大作文等几种常见题型的答题步骤与技巧。活动现场,支部还向学生公布了财管公考辅导群的微信号,充分利用网络平台为学生提供服务。

此次咨询活动是公管系教工党支部“不记初心  牢记使命”主题教育工作系列活动之一。为更好服务学生,后期支部还将为学生提供一次《申论》模拟考试阅卷志愿服务。届时,支部将在微信群上发布模拟试题和答题卡,要求学生在指定时间内完成答题并提交答卷,组织支部党员教师按公务员考试申论阅卷标准和流程完成阅卷工作,向学生反馈答题情况,帮学生查找问题。