《国有资产管理》课程开展实务专家进课堂活动

发布者:财管学院发布时间:2018-01-04浏览次数:362

实务专家进课堂是我院课堂教学的一大特色,是学院深入推进“六个共同”的重要举措。201813日晚,财政Q1541专业必修课《国有资产管理》邀请实务专家、湖北省长江产业投资集团有限公司法规审计部部长熊爱华律师为学生授课。

熊爱华律师在国企、民企工作多年,谙熟企业经营管理,擅长法律实务。为上好本次课,熊律师做了精心准备,PPT一改再改。本次授课以“国有资产管理的法与路”为主题,分别从“国企之像”、“国企之权”、“国企之责”、“国企之惑”和“国企之路”等方面对当前国有企业改革、国有资产管理体制改革等热点问题进行剖析。熊律师的授课紧密结合实际工作中的所见所闻所感、紧密结合当前国企改革前沿,既让同学们了解了国企投资、运营和监管的真相,颠覆了大家对国企的一些片面认识,又提出了一系列有待理论和实践回答的问题,兼具知识性与启发性。同学们踊跃提问,如“监事会的选举”、“混合所有制改革对国企具体的影响”等,大家的学习态度和专业水平也得到了授课专家的好评。