低头一小步,环保一大步 ——记财管青协环卫汤逊湖活动

发布者:财管学院发布时间:2017-12-01浏览次数:38

湖北经济学院青年志愿者中心

本网讯(通讯员 刘琼)1126日上午,财管青协的志愿者们结队来到汤逊湖,进行了志愿捡垃圾活动,并取得了良好的收益。

早上7:50,志愿者们在北大门集合完毕,结队前往汤逊湖。所有人到达之后,学姐学长们开始分发塑料手套和垃圾袋,方便活动的进行。一切准备就绪之后,我们便开始捡垃圾了。大家都弓着身子,缓慢前进,低着头认真捡着垃圾,不放过一个塑料袋,一个烟蒂,一张废纸……但是由于湖的周围没有任何防护设施,出于对志愿者的安全考虑,一些靠近湖的坡面上的垃圾并没有捡。虽然是不得已而为之,但还是有些可惜。途中,我们经过了藏龙岛湿地公园,进去休息了一下。空旷的草坪上,大家或坐或躺,亲昵的聊着天。阳光灿烂,整个人都轻松愉悦了不少。休息片刻之后,我们重新出发,将还未捡完的垃圾捡完。活动结束后,志愿者们高兴的摆着各种造型留影纪念。

整个活动我们都穿着红马甲,戴着小红帽,统一的服装给了我们一种无形的使命感,让我们更加认真对待这次志愿活动。这次捡垃圾活动,既提高了我们的环保意识,也使我们更加深刻的理解了志愿者的奉献,友爱,互助,进步精神。

- 1 -