传承雷锋精神,凝聚志愿力量 ——财管青协开展“学雷锋”系列志愿服务活动

发布者:财管学院发布时间:2023-03-30浏览次数:10

本网讯(通讯员谭良慕秋、王昊哲、赵怡婷、何姝颖)为深入学习党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记关于“深刻把握雷锋精神的时代内涵,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒”的重要指示精神。湖北经济学院财政与公共管理学院青年志愿者协会开展以“传承雷锋精神,凝聚志愿力量”为主题的一系列“学雷锋志愿服务活动,旨在践行和弘扬雷锋精神,营造助人为乐的良好社会风尚。

清洁湖泊志愿行,维护湖畔好风景

2023年3月5日,为深入领会习近平生态文明思想,保护汤逊湖泊的生态环境,湖北经济学院财政与公共管理学院青年志愿者协会开展了“环卫汤逊湖”环境保护活动。志愿者们身穿红马甲,拿着清洁工具沿湖边小路捡拾垃圾,清理路上的枯枝木屑。志愿者们以热情、积极的态度参与了本次活动,增强了保护环境、爱湖护湖的意识,让志愿者们真正投身于环境保护的实践中去。

植树护绿,推进生态文明建设

2023年3月12日上午,为引领广大青年积极投身生态文明建设,在第45个植树节来临之际,湖北经济学院“大美经院,人人共建”植树活动在经世路举行,各院学生代表、教职工代表及校友代表积极参与,为建设美好、净化、和谐、文明的校园添砖加瓦。活动中,财管学院的志愿者们前往指定区域植树,大家配合默契,将一颗颗幼苗植入土中,播下绿色希望,寄托祝福共同成长。此次活动共栽种了120棵垂丝海棠、10株美人梅,财管学院的志愿者们共栽种了两颗美人梅,为经院之美更添一分奉献了自己的力量。

聚焦校园师生需求,推进爱校志愿服务

2023年3月17日下午,为切实服务校园师生,引导青年志愿者投身“我为师生办实事”实践活动,财管学院的志愿者们与湖北经济学院龙川跆拳道协会成员一同开展了道馆清扫活动。志愿者们按时到达目的地,由负责人进行人数清点和任务分配后,志愿者们各尽其职,细致地对道馆进行清扫。在志愿者们和协会成员的配合下,道馆恢复成从前洁净的样子,为广大校园师生营造了清洁舒心的道馆环境。

助力文体活动,展现青春风采

2023年3月25日到3月26日,为体现学院建设特色、彰显学院文化,财政与公共管理学院主办了第三届“嘉言杯”辩论赛。财管学院的志愿者们也积极投身于辩论赛志愿服务中,通过维护辩论赛场秩序,为辩手提供良好的比赛环境。同时,志愿者们还积极布置比赛场地,帮助工作人员完成摆放桌椅、发放比赛资料等工作。志愿者们一丝不苟的工作态度不仅展现出财管学院积极向上的精神风貌,同时也向外院宣传了财管学院举办比赛的高效有序。最后,志愿者们一起打扫教室卫生,将桌椅摆放整齐,本次“嘉言杯”初赛圆满结束!

据悉,湖北经济学院财政与公共管理青年志愿者协会已连续多年组织开展“学雷锋”主题实践活动,鼓励和吸引青年志愿者广泛投身到校内外各项志愿服务活动中。通过系统而全面地开展学雷锋系列活动,培养广大共青团员和青年志愿者投身“学雷锋”实践活动和参与志愿服务活动的思想基础与认识深度,在全院广泛弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,让志愿服务成为财管学子的新风尚,也让雷锋精神在新时代绽放出璀璨光芒。