(审核评估系列报道之二)评建办陶前功主任到财管学院指导审核评估

发布者:财管学院发布时间:2023-03-07浏览次数:221

3月7日下午,评建办陶前功主任到我院指导审核评估工作。魏涛院长对陶主任的到来表示真诚的感谢,针对评估指标简要介绍学院自评报告撰写情况。

陶主任对我院自评报告各部分内容作出逐一细致的分析点评。自评报告总体要去虚就实,要突出实际性案例和数据。自评报告提到的数据必须和支撑材料一一对应,如果没有对应审核要点材料可以略过。专业建设要突出应用型和地域性特色,补充如党政联席会记录、学生学业成绩、导师制活动记录、信息化教学平台等支撑材料,以评促建促改,增加问题、原因分析和整改措施的篇幅等等。

陶主任强调,教育教学审核评估的重点是立德树人,三全育人,五育并举。评估旨在以评促建,以评促改,发现问题和解决问题,健全教育教学质量管理制度,培植质量文化。陶主任的指导使我院受益匪浅,下一步将针对短板逐步整改,保质保量完成审核评估的各项任务。