疫情防控不放松 事业发展要抓紧 ——公管教工党支部线上召开4月主题党日活动

发布者:财管学院发布时间:2020-04-10浏览次数:525

本网讯(通讯员夏菲)49日下午,公管教工党支部在腾讯会议APP上召开了4月主题党日活动,本次主题党日的主题是“疫情防控不放松 事业发展要抓紧”。23名党员全部参加加本次线上活动,由支部组织委员严妮主持。

首先,支部通过支付宝缴纳本月党费、进行了《党章》诵读、重温入党誓词。其次,就继续抓好疫情防控工作进行了专题学习交流。由廖晓诚老师带领大家共同学习了《高校防控新型冠状病毒肺炎疫情防控指南》,并从高校疫情防控的重要性、主体、重点领域、方式方法等几个方面进行了详细解读。夏菲老师就学院如何落实学校疫情防控“关键防线”,做好学生疫情防控工作进行了全面的介绍。再次,全体党员结合“停课不停学”要求,开展了线上教学工作、毕业生论文指导工作、毕业生就业工作等的主题交流。刘俊老师对线上教学的方法进行了经验交流;吴敏老师就线上教学过程中遇到的问题与应对措施进行了个人分享;任立老师就毕业生论文指导存在的问题与困惑进行了交流;余军华老师就如何开展毕业生论文指导,从学生选题、指导流程、指导方法等进行了专题分享;张静老师介绍了毕业生就业工作目前的进展情况;最后,副院长袁文艺就疫情期间毕业生论文答辩工作传达了学校的精神,并结合学院实际进行了工作安排;党委书记黄华书记就毕业生毕业与就业工作的推进,从目前就业形势的严峻性、学院就业工作的总体安排以及导师制、班主任等具体措施的实施等进行了全面介绍与部署,要求全体党员教师要立德树人,主动关心学生的就业。

支部书记吕丽娜进行了总结,她指出毕业生就业工作不仅关系到学生个人的发展,也是专业建设和学院的人才培养的基础,希望支部全体教师党员立德树人,深入学生实际,对学生的就业机遇力所能及的帮助与支持。

通过此次主题党日活动,我支部带领全体党员认真学习高校疫情防控的各项政策,主动参与谋划线上教学、学生毕业就业等相关工作,下好先手棋,打好主动仗,继续按照“五个一律”要求,慎终如始,保持对疫情警惕性不降低、防控要求不降低,严格工作标准,严明工作纪律,严肃工作作风,严而又严、实而又实、细而又细抓好学校各项防控工作。