坚决打赢疫情防控阻击战|记财税教工党支部3月主题党日活动

发布者:财管学院发布时间:2020-03-13浏览次数:514

通讯员刘欢)为贯彻落实上级党委指示精神,提升党的基层组织的凝聚力、战斗力,坚决打赢疫情防控阻击战,财税系教工党支部于2020312日通过腾讯会议视频软件在线召开了3月份主题党日活动。

本次活动重点围绕以下四个方面进行展开:一、在支部范围内,由林颖教授、龚振中副院长、李勇副书记为代表分享参与学生寝室搬迁工作中的经历与感受,激发党员们在“防疫”这场没有硝烟的战场上争先锋,当表率,提振全体党员在特殊时期抗击疫情、战胜困难、促进发展、做好本职工作的信心和决心,以实际行动践行共产党员的初心和使命;二、由蔡院长为我们大家解读《全面提高依法防控依法治理能力,健全国家公共卫生应急管理体系》等相关文件精神,敦促大家时刻将思想高度与党中央保持一致;三、党支部围绕“服务学生考研,提高学生就业质量”的人才培养目标,就疫情期间如何开展学生线上学习、论文指导进行讨论交流;如林颖老师就从学生择业观念、讲清就业形势,研究生扩招,与省税协联合办一场大型招聘会等多方面提出了宝贵的建议,并进一步对当前疫情下如何帮扶2020届学生顺利通过考研面试以及鼓励学生网上求职进行具体的工作安排。四、由支部宣传委员带领大家重温入党誓词,再寻初心。

会议结尾,支部书记余萍就会议的重点内容进行了归纳总结,并提出了党支部建设的下一个目标“继续有力推进党的基层支部战斗堡垒作用”;并对全体党员提出了具体的要求:每个党员下去之后系统深入学习党章,增强党性修养;只有这样每个人才能有源动力去干好工作、奉献事业。