积极分享“抗疫”故事,坚定信念发挥党员作用——财税专业学生党支部线上召开3月主题党日活动

发布者:财管学院发布时间:2020-03-09浏览次数:976

本网讯(通讯员朱源涛)38日晚,财税专业学生党支部在腾讯会议APP上召开了3月主题党日活动,本次主题党日的主题是“让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬,坚决打赢疫情防控阻击战”。全体党员、预备党员参加本次线上会议,会议由支部委员秦楚焱主持,支部书记夏菲老师总结。

全体党员通过线上交纳本月党费,进行了《党章》诵读、重温入党誓词等。在整个会议中,学生党员们围绕着习近平总书记在中央政治局常委会会议研究应对新型冠状病毒肺炎疫情工作时的讲话、在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话、习近平总书记在湖北省考察新冠肺炎疫情防控工作中的讲话等内容开展学习讨论。

会议中党员们积极发言交流,结合自身的经历谈体会。华雨同学从自身的经历出发,分享了自己的父亲深夜卡口执勤和自己的大姨第一时间报名参加去武汉成为一线的医务工作者的抗“疫”故事,这些真实的故事让她深深体会到了作为一名共产党员所应有的责任和担当。潘月同学通过美国和中国在应对疫情的做法的对比,更深入地理解社会主义制度的优越性和党的集中统一领导的优势,从而更加坚定“四个”自信。在学习讨论交流中,学生党员们纷纷以当前社会热点和各类抗“疫”故事为契机,结合自己的经历和对身边事和身边人的观察,传播正能量,从而更加坚定信念,增强作为一名学生党员在坚决打赢疫情防控阻击战中的责任感和使命感。

最后,支部书记夏菲老师做了总结发言。她首先对学生党员们踊跃参与到家乡基层疫情防控工作的志愿行动提出高度赞扬,同时,她也结合自身在学校参与学生寝室搬迁和参与社区志愿活动的经历,用了“责任”、“信心”、“奉献”、“科学”、“法治”这五个关键词来总结,最后对学生党员提出了以下要求:一是要增强“四个自信”,二是增强自己的责任感和使命感,三则要增强专业意识、科学意识和法治意识。

通过学习,全体党员进一步把思想和行动统一到习近平总书记在湖北省武汉市考察疫情防控工作的讲话精神上,坚持停课不停学,坚定信心,不胜不休,在学校网络学习、健康安全汇报等学校各项工作进一步发挥好党员先锋模范作用。