齐心协力抗疫情,我院师生党员奋力参加抗疫工作

发布者:财管学院发布时间:2020-02-28浏览次数:786

(本网讯)217-18日,接到学校关于学生寝室整理搬迁任务后,我院居住在校内的教职工李勇、龚振中、赵小燕、陈戈寒、杨雅南、刘卫、夏菲、彭冠然等主动请缨参战,无私勇敢尽显初心,艰苦辛劳无畏无怨,特别是袁文艺、林颖、万晓颖、熊鹰等几位教师党员携家属主动参战,上演全家总动员、夫妇档、上阵父子(母子)兵共同抗疫画面,令人敬仰感动。清理搬迁任务量巨大,有的老师腰椎旧伤复发,有的老师家里孩子无法照顾,但大家依然坚持作战,2天内圆满完成了42间寝室的整理任务,较好地体现出我院教师党员在防治疫情的关键时刻的政治担当和以身树德、勇于奉献的高尚品格。

万晓颖老师一家

袁文艺老师父子

林颖老师母子

熊鹰老师夫妇

龚振中老师

李勇老师

陈戈寒老师

刘卫老师

赵小燕老师

杨雅南老师

夏菲老师

彭冠然老师

同时,放寒假在家的学生党员、团员也积极行动,用自己的实际行动支持当地的疫情防控工作。学生党员杜何颜从21日开始,与父亲一起积极参与到湖北省荆州市公安县埠河镇群星村村委会防疫队伍的志愿服务中,在村里参与到走访返乡人员、巡查摸底登记、测量村民体温、村巡逻队巡逻、为孤家老人配送物资等各项疫情防控的工作中,工作中不怕辛苦、不怕危险、乐于奉献。社保Q1841班学生张玥璐也随父亲一同参加了孝感市孝南区的晒书台社区的志愿服务,在社区内负责楼栋居民体温摸排、汇总楼栋疫情防控、心理疏导及为他们提供生活用品的对接帮助等工作,做自己力所能及的事情,为抗击疫情减少一份负担、增添一份力量。这两位同学积极参与当地疫情防控的志愿行动,较好地体现了我院学生“厚德博学、经世济民”的社会责任感和公共服务情怀。

在村里开车巡逻的学生党员杜何颜

在志愿服务中的学生团员张玥璐

在此次疫情防控战中,我院党委落实主体责任,第一时间成立以院党委书记、院长为组长的防疫工作领导小组,及时传达上级指示并统筹部署工作,制定了《疫情防控特殊时期财政与公共管理学院相关工作安排》,通过微信、QQ和电话,严格执行疫情防控学生日报告”“零报告制度,团结带领广大师生,做好疫情防控各项具体工作,加强疫情防控宣传教育,确保师生平安健康;教师党员带头开展毕业设计(论文)等远程指导,积极完成在线教学准备,做到“停课不停学”;辅导员以“全员在线心不离岗”的状态,开展各类线上心理健康教育、学习指导和就业指导;学生党员、学生干部在班级内带头开展自主学习、分享学习资料等。全体师生坚定信心,抓好各项防控任务落地落实,筑牢群防群控的基层基础。