财政与公共管理学院寝室设计大赛第二名寝室申请书

发布者:系统管理员发布时间:2012-03-27浏览次数:163

湖北经济学院寝室设计大赛申请书

财政与公共管理学院

专业、班级

财政Q1141

寝室号

桔四-424

寝室长姓名及

张涵星

成员签名

黄敏

张珂

高幸紫

主要写对寝室这个小集体的理解,和寝室文化建设的经验和做法。

馥郁桂香弥漫的时节,我们相遇在桔四小小的单元格。从此,四个离家的孩子,一起构建了一个新的家庭。短短的两个月,友谊的氤氲气息已充盈温暖的家庭。我们一起走过的风风雨雨,成为了记忆的相片,粘贴在家的每个角落。家,给了我们保护;给了我们精神支撑;给了我们快乐与幸福。

花开在同一蓝天下,芬芳同赏。小小的桔四单元格,装下了四个梦想——成为政法精英、成为优秀公务员、拥有幸福美满的生活、天天快乐。梦想编织成为一片广阔的天空,我们携手,在天空下一同翱翔。

我们勤学。清晨,在宿舍很难发现我们的身影。一本书,一片幽静的草地,便能陪伴着我们度过一天中最宝贵的时光。悦耳的虫鸣和着读书声,轻轻拂过平静的湖面,柳枝摇曳,树影婆娑,一切都显得悠然宁远。朝阳升起,新的一天灿烂地展开。图书馆是我们的主战场。徜徉于知识的殿堂,汲取营养,笔尖记录下学习的点点滴滴,心中涤荡着充实感。偶尔疲惫,抬头望见伙伴专注的神情,笑容不自觉漫上嘴角。再次低头,倦意一扫而空,心中只剩满满的的动力与勇气。英语角是我们的舞台。周三夜晚,相约前往,大方地说出英语,虽然生硬,却趣味横生。短短的一小时,成为每周最美好的回忆。学习中的我们是最美丽的,为自己积蓄力量,我们才能向理想靠得更近更近。也许未来的某一天,我们再次相遇,回味过去的日子,定会有深深的感激充满心房。

我们好思。闲暇时光,四张椅子摆成一个圈,我们围坐着交流感想、畅谈人生。人生观、价值观、社会观在这里碰撞。分享自己的成功与展望,我们一同总结经验、规划未来;倾吐自己的失意与迷惘,我们一同分担痛苦、寻找阳光;探讨社会的时事与热点,我们一同体味社会、感悟生活;交流书中的美文与思想,我们一同品味文学、思索人生。周末午后的阳光斜斜洒入窗台,留下一片片斑驳的光影。思想的暗流悄悄涌动,心灵交融。心与心的距离一点点地拉近,友谊的甘醇越酿越浓。

宿舍是我们一起生活的家,是我们共同追梦的基地。在这里,我们相互鼓励,相互扶持。有你的陪伴,于是不再孤单。让爱成为主旋律,让梦想成为歌词,我们一同创作一曲家之歌,陪伴我们一起走过,美好的大学生活。