我院举办2022级公管类新生专业教育讲座

发布者:财管学院发布时间:2022-10-15浏览次数:10

本网讯(通讯员杨官黎廖勇娟)为进一步帮助2022级新生了解学院培养目标、课程设置、专业特色、未来发展等情况,我院于10月14日在教五一号报告厅顺利举办2022级公管类新生专业教育讲座。参加本次会议的有党委副书记吴雄、杨晓天教授、沈婕博士以及全体22级公管类学生,会议由公管系主任任立主持。

本次会议由老师讲解和学生提问两个部分组成。杨晓天老师从“专心、专业、专家”三个方面展开讲述,他表示:“不能专心,我们就不能进步;专业人应该做专业事。”同时他还为新生接下来的大学生活提供了四点建议。最后他引用了哲学家尼采的一句名言“其实人和树一样的,它越是敬仰高处的阳光,它的根就越要伸向黑暗的地底”,以此与大家共勉。

沈婕老师从行政管理学科地位、面向社会需求以及主要升学和就业渠道三个方面为大家介绍了行政管理专业,她表示希望能够通过她的讲述和介绍,同学们能够对行政管理有所了解。同时她对同学们提出期望,希望同学们不负青春,不负韶华,展望未来,好好享受大学四年生活。讲解结束后,学生们积极提问,老师们认真答疑,会议气氛活跃。

希望本次会议能够让新生对自己的专业有了更加深刻的认知,同时做好学习规划,明确学习目标,开启人生新篇章。